СЧАСТЬЕ - В ПРОБЛЕМАХ Господь является нашим лучшим другом. Это легко понять, когда у нас в жизни все хорошо. Но это непросто понять, когда мы сталкиваемся с трудностями и испытаниями, когда вместо приобретений вынуждены терять. А, как известно, у нас в жизни еще не все потеряно. Нам еще терять и терять - здоровье, репутацию, родных и близких. И это одно из испытаний, которое предстоит пройти каждому. Когда мы теряем, возникает большая проблема - это может очень сильно отразиться на нашей вере в Бога. Здесь происходит самая серьезная проверка наших отношений с Богом. В этом и состоит одна из причин атеизма, когда мы считаем, что Бог не служит нам так, как мы хотим. Очень важно понять: все, что происходит в нашей жизни - и плохое, и хорошее - является милостью Бога. Это первый шаг - понять, что не было бы счастья, да несчастье помогло. Необходимо научиться быть счастливым и верить в Бога несмотря ни на что. Если мы этому научимся, то, по крайней мере, у нас будет гарантия того, что нас никогда не покинет ощущение счастья, так как единственное, что нам гарантировано в этом мире - это проблемы. Это очень важный момент, которому надо учиться. Это надо практиковать. Когда у вас проблемы, задайте себе вопрос: "В чем благо?" Интересно, что если мы искренни, то получим более чем один ответ. Я наблюдаю, что верующие люди счастливы даже в проблемах.

Теги других блогов: счастье вера проблемы